воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Пирожки

    Делаем опару:

1) 0,5 л теплой кипяченой воды,
2) 0,5 пачки дрожжей,
3) 5 ст. ложек сахара,
4) 1 ч. л. соли,
5) мука,
6) 7 ст. л. подсолнечного масла.

    Готовим тесто:

опару поставить на теплое место, чтобы подошло;
добавить муку, сколько возьмет тесто и поставить на теплое место, чтобы подошло;
2 раза перемешать и дать подойти.

Тесто должно получиться сметанообразной густоты.

    Делаем шарики и даем им подойти.

    Далее как и полагается делаем пирожки, начиняя их по желанию и по предпочтениям в Вашей семье. И в духовку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий