понедельник, 5 сентября 2011 г.

Медовик воздушный

       На паровой бане взбиваем яйца (3 шт.) со стаканом сахара. Добавляем мед 2 столовые ложки. Пока масса разогревается, я отмеряю 2 стакана муки, высыпаю их вместе, чтобы было потом удобнее добавлять в тесто. Как только масса станет горячей, разойдутся мед и сахар, добавляем одну чайную ложку соды. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Снимаем чашу с огня и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться вязким. Чтобы тесто быстро не остыло (если остынет - с ним трудно работать), его надо поставить обратно на водяную баню.
       На лист пергамента (не смазывать) выкладываем 1 столовую ложку теста и размазываем в виде круга. Получается 5 коржей.
       Выпекать 3-4 минуты при температуре 220 градусов.
       Крем: взбить 1 стакан сахара с 600 г сметаны и добавить 150-200 г фиников.


Комментариев нет:

Отправить комментарий